Бавария – обладатель Суперкубка Германии 2017

суперкубок германии

Мюнхенская "Бавария" в обыграв в драматическом матче дортмундскую "Боруссию" выиграла Суперкубок Германии 2017 года.

Сегодня пришел черед Германии открывать новый футбольный сезон 2017/2018 матчем за национальный Суперкубок. Соперники подобрались привычные для последних лет – Боруссия из Дортмунда и мюнхенская Бавария. Стоит отметить, что отчетный поединок стал первым официальным матчем для экс-тренера Аякса Петера Боса во главе "шмелей".

Что касается, составов команд, то дортмундцы вышли на поле практически в оптимальном сочетании. Не обошлось и без неожиданности – на левом фланге обороны появился 18-летний француз Загаду, оправдывают этот выход повреждения Шмельцера, Дурма и Геррейру. Лакомые кусочки для европейских грандов Дембеле и Обамеянг также появились на поле с первых минут.

В лазарете команды Карло Анчелотти также далеко не пусто – помочь своим партнерам не могли Роббен (ничего удивительного), Хамес Родригес, Тиаго Алькантара, Алаба и Нойер. Все же итальянский тренер обладает внушительной обоймой сильных исполнителей, так что стартовый состав "ротен" все равно выглядел грозным.

В первые минуты матча зрители наблюдали равную игру, команды поочередно владели мячом, но до голевых моментов дело не доходило. Решил оживить игру Хави Мартинес на 12-й минуте, дав Пулишичу обокрасть себя – американец вышел на свидание с Ульрайхом и поразил дальний угол его ворот – 1:0.

Подопечные Боса вели в счете недолго – уже на 18-й минуте мюнхенцы восстановили паритет. Руди заметил подключившегося к атаке Киммиха и выполнил блестящий заброс на защитника, Йошуа принял мяч и прострелил вдоль ворот на Левандовски – Роберт послал мяч в сетку – 1:1.

До самого конца первого тайма подопечные Анчелотти владели инициативой и несколько раз могли вырваться вперед – два хороших момента было у активного Мюллера, но сначала Бюрки спас свою команду, а затем Томас пробил в штангу. Под занавес первой половины встречи Руди пробил издали, но снова героем эпизода оказался голкипер Боруссии. Таким образом, коллективы отправились на перерыв при равном счете.

Видимо, Бос провел серьезную беседу со своими подопечными в перерыве, так как "желто-черные" агрессивно начали второй тайм, правда, опасных моментов у ворот Ульрайха все же не возникало. Можно отметить, что игра во второй половине встречи стала грубой и арбитру Феликсу Цвайеру приходилось раздавать желтые карточки игрокам.

На 71-й минуте Боруссия снова вышла вперед — Левандовски отдал неточную передачу в чужой штрафной, "шмели" убежали в контратаку, мяч получил Дембеле, который, как и часто в прошедшем сезоне, вывел Обамеянга один-на-один с Ульрайхом, а форвард легко переиграл голкипера — 2:1.

Игра близилась к завершению и баварцы побежали на финальный штурм ворот Бюрки. На 88-й минуте они добились своего — Руди навесил со штрафного на Зюле, Никлас пробил головой в перекладину, затем Бартра заблокировал удар Киммиха, мяч ударился о Пищека и предательски закатился в ворота — 2:2. До окончания основного времени матча оставалось совсем немного и ни одна из команд не сумела вырвать победу. Это значило, что обладатель Суперкубка должен был определиться в серии послематчевых пенальти.

У Баварии не забил лишь Киммих, а голкипер "ротен" Ульрайх справился с ударами Роде и Бартры, после неудачи последнего мюнхенцы побежали поздравлять своего голкипера. Отдельно стоит отметить исполнение пенальти от "десанта из Хоффенхайма" в лице Руди и Зюле, которые пробили в девятку без шансов для Бюрки.

Таким образом, Бавария в шестой раз стала обладателем Суперкубка Германии, установив рекорд по количеству побед в этом турнире (ранее она делила первое место как раз с дортмундцами - прим.) и будет готовиться к старту чемпионата в хорошем настроении, особенно, в свете неудачной игры в предсезонных матчах.

В первом туре чемпионата Германии Бавария будет играть в родных стенах против Байера, а Боруссия отправится в гости к Вольфсбургу.

Боруссия Д — Бавария 2:2 (по пенальти — 4:5)
Голы: Пулишич, 12, Обамеянг, 71 — Левандовски, 18, Пищек, 88 (в свои ворота)

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Бартра, Загаду (Пасслак, 77) — Дауд (Роде, 46), Шахин — Дембеле, Кастро, Пулишич (Филипп, 90) — Обамеянг

Бавария: Ульрайх — Киммих, Мартинес (Зюле, 60), Хуммельс, Рафинья — Руди, Толиссо (Санчеш, 84) — Мюллер (Коман, 67), Видаль, Рибери — Левандовски

Предупреждения: Папастатопулос, Загаду, Роде, Пасслак — Левандовски, Видаль

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бавария – обладатель Суперкубка Германии 2017"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
http://www.livescore.in/ru/ http://championkids.com.ua/
Читать нас
Связаться с нами
e-mail:sport-file@yandex.ua icq:640179789