Али Башир: “Усик называл меня своим отцом, но не стал в мою защиту”

Али БаширЭкс-тренер чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью BaylorIC TV рассказал подробности о расставания с украинским боксером.

«Я понял, что мои дни в команде Усика сочтены, во время встречи с его новым менеджером Эгисом Климасом. Буквально в первые 5-10 секунд после нашего знакомства. Я понял, что он имеет огромное влияние на решения Усика, но все-таки ответственность за это решение ложится, главным образом, на плечи самого Александра.

Все изменилось после того, как Усик стал чемпионом мира. То, что отношение Усика ко мне по каким-то причинам изменилось, я понял из разговора с Климасом. Это было во время встречи в Киеве. Я пришел на встречу, но ее начало почему-то затягивалось. Я спросил у Эгиса о цели этой встречи, и он ответил: “Ваше увольнение”. Увольнение? Как так? С Усиком на эту тему тогда пообщаться серьезно не удалось, он обыграл всю эту ситуацию как шутку.

Эта ситуация застала меня врасплох, потому что я относился к Усику, как к своему родному сыну. Да я и сейчас его люблю как сына, потому что Александр внутренне действительно очень хороший человек. Но, видимо, сильно подвержен внешнему влиянию. И у меня такие подозрения, что, в данном случае, влиянию Эгиса Климаса. Это лично мои подозрения. Возможно, Эгис их опровергнет. Или сам Усик. Но с самого начала нашего знакомства с Эгисом у меня сложились стойкое впечатление, что он не хочет видеть меня главным тренером Александра.

Для меня не проблема сам тот факт, что меня заменили. Проблема в том, как это сделали. Например, на взвешивании перед боем с Мчуну мне не позволили стать рядом с Усиком. За мои 45 с лишним лет в боксе я никогда не видел ничего подобного! Вот это мне ужасно не понравилось. В тот момент я почувствовал себя чужаком. Впервые мне не позволили стать вместе со своим бойцом, которого я готовил к бою, и которому я должен был на следующий секундировать в бою. Также мне не позволили тейпировать руки своего бойца, перед боем. Тоже впервые в моей карьере. Презрение и неуважение по отношению ко мне – вот как это выглядело

Вообще во время того тренировочного лагеря я почувствовал, что отношение ко мне изменилось со стороны самого Усика. В эмоциях, вообще в мелких деталях. Если описать коротко, то можно сказать, что я почувствовал, что Усик отдаляется от меня. Именно тогда, в Калифорнии, впервые за все время работы с Усиком мне хотелось побыстрее закончить этот тренировочный лагерь и уехать домой. Потому что атмосфера в лагере была не такой, как прежде.

Это были классные три года, потому что у нас были действительно хорошие отношение. Единственное, что мне не нравиться, это то, КАК мы расстались. После боя с Мчуну я написал Усику, что нам нужно встретиться, обговорить наше сотрудничество, потому что я не чувствовал себя комфортно в последнем тренировочном лагере. Мы должны были встретиться 8 января в Украине, но встреча так и не состоялась. Хотя я пробыл в Киеве до 22 января.

Обижен ли я на Усика за то, что он решил уволить меня? Нет, это рабочий процесс. А вот за что есть обида, так это за то, что он не становился на мою защиту, когда ко мне относились с неуважением, как с той фотосессией на взвешивании перед боем с Мчуну. Он ведь мог бы сказать: а где мой тренер? А ну-ка давайте его сюда!

С Усиком получилось так, что он называл меня своим отцом, но не стал в мою защиту, когда ко мне проявили неуважение. И я уверен, что Усик, что бы он ни говорил на публику, в глубине души поймет, что он был неправ, и в чем он был неправ.

Тренеров меняют в боксе часто, и у меня это не первое увольнение – в этом нет ничего страшного. Просто обидно, когда твой сын позволяет относиться к тебе с неуважением. Он ничего не сказал Эгису Климасу в тот день на встрече, когда тот нес всякое дерьмо на той встрече в Киеве, ничего не сказал потом, на взвешивании, и когда меня отстранили он тейпирования рук – он ведь никогда не жаловался, что ему не нравиться, как ему тейпируют руки. Вот за что мне обидно.

Но в работе с Усиком я все-таки хотел бы больше запомнить хорошие времена – как мы с ним дошли до титульного боя, и он выиграл титул, побив рекорд великого Холифилда» – рассказал Джеймс Али Башир.

 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Али Башир: “Усик называл меня своим отцом, но не стал в мою защиту”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
http://www.livescore.in/ru/ http://championkids.com.ua/
Читать нас
Связаться с нами
e-mail:sport-file@yandex.ua icq:640179789